architecture d’intérieur

2020.04

le T

Gland, CH

 

Rénovation d’une boutique familiale de thé située à Gland. La circulation et l’organisation de l’espace ont été repensés: l’espace olfactif a été mis en valeur au centre du lieu; de chaque côté se trouve une zone caisse et un espace de présentation des objets. L’ancien carrelage des années 60 a été redécouvert sous le linoléum. Des étagères, avec des linéaires LED intégrés, ont été développées sur mesure à partir de bois de réemploi pour présenter la collection de thés. Le comptoir a été dessiné sur mesure afin d’offrir une zone caisse et une place de travail. L’entrée de lumière naturelle a été optimisée grâce à la suppression d’étagère situées devant les deux grandes ouvertures. La quantité d’éclairage artificiel a été réduit.

Surface: 60m2
Réemploi: 2,4m2, 5 structures métalliques
Diminution du nombre de points lumineux: 18

Photos: © Sven Högger