architecture d’intérieur
conception lumière

les 6 toîts

les 6 toîts

2022.06 les 6 toîts Genève, CH   Aménagement du centre culturel des 6 toits. Une série d’interventions ponctuelles crée un fil rouge entre les espaces communs discontinus du lieu. Ces espaces dédiés à quatre institutions musicales et théâtrales prennent vie et...

le pôle innovation

le pôle innovation

2021.09 pôle innovation Plan les Ouates, CH Création du pôle innovation de la fondation immobilière des entreprises sociales (FIDES). Le plateau de 500m2 a été aménagé de manière à offrir une grande flexibilité d'usages. Des mobiliers sur mesure permettent de ranger...

le banc

le banc

2021.06 le banc  Genève, CH   Création d'un banc dans le hall principal du Musée d'Art & d'Histoire de Genève (MAH). S'inscrire dans un espace restreint tout en conservant la ferronnerie de l'époque. Deux essences de bois sont utilisées: le chêne et le frêne. ©...

l’étagère

l’étagère

2020.11 l'étagère Genève, CH Création d’une étagère sur mesure pour un espace de bureau. Développer un système d’assemblage permettant le déploiement de la bibliothèque: les montants verticaux réalisés en bois suisse sont reliés par des rayonnages en bois de réemploi....

le chalet

le chalet

2020.06 le chalet St-Sigismond, FR   Conception d’un avant-projet pour la rénovation d’un chalet. Transformer le sous-sol inhabitable en pièces à vivre: l’espace a été divisé en trois sections pour laisser place à deux chambres-à-coucher et une salle-de-douche. Un...

le canut

le canut

2020.06 le canut Lyon, FR   Rénovation d’un canut lyonnais.Exploiter au maximum le potentiel des ressources déjà présentes sur place:le parquet a été poncé et retraité,les tommettes d’origine ont été enlevées, nettoyées et reposées. Une nouvellemezzanine a été...

la cabane

la cabane

2020.11 la cabane Annecy, FR   Développement d’une cabane dans les bois. Privilégier une implantation respectueuse des éléments déjà présents sur le site: le petit pavillon ne requiert que quatre points d’appui. Une grande ouverture, faisant face aux passants, invite...

le T

le T

2020.04 le T Gland, CH   Rénovation d’une boutique de thé. Repenser la circulation et l’organisation de l’espace: l’espace olfactif a été mis en valeur au centre du lieu. L’ancien carrelage des années 60 a été redécouvert sous le linoléum. Des étagères, avec des...

l’arcade

l’arcade

2019.12 l'arcade Genève, CH   Développement d'un avant-projet pour la réhabilitation d'une arcade commerciale à Genève.Un îlot multi-fonctionnel construit à partir de briques permet de venir travailler, se poser, boire un thé...seul ou en groupe.  

la cuisine

la cuisine

2019.10 la cuisine  St-Sigismond, FR   Création d'une nouvelle cuisine sur mesure dans le cadre de la rénovation d'une ancienne ferme Haut-Savoyarde.