le foodcourt

Situé au cœur du bâtiment de la fondation ForPro, le foodcourt est un espace de restauration conçu pour les apprenti·e·x·s et les entreprises. Le vaste plateau est organisé de façon à recréer les différents espaces d’un intérieur : cuisine, salle à manger, salon et terrasse. Des îlots de végétation délimitent ces zones et apportent de la verdure au milieu d’une ambiance dynamique et colorée. L’ensemble du mobilier est modulable et flexible, permettant ainsi d’adapter l’aménagement en fonction des événements organisés dans cet espace.

date, lieu : 04.2024, Plan-les-Ouates client·e·x·s : Fondation ForPro

Aménagement d’un plateau de 410m2 pour la création d’un foodcourt accueillant les apprenti·e·x·s et les entreprises de la fondation ForPro

Plan de travail de réemploi

Création de catelles en collaboration avec Gabrielle Rossier

Adaptation du plan de travail

Habillage des murs avec les catelles

Adaptation des granits issus d'une ancienne cuisine

Création d’un plateau de table à partir d’un vieux banc d’école en bois massif

410m2

surface

130

places assises

4

îlots de verdure

Des îlots de végétations mobiles, avec éclairage intégré, permettent de séquencer les différents espaces du foodcourt

Adaptation du plan de travail

Collection de caches-pots de seconde-main et fin de stock

Plan de travail de réemploi

Création des îlots mobiles en atelier

Adaptation des granits issus d’une ancienne cuisine


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