le foodcourt
Situé au cœur du bâtiment de la fondation ForPro, le foodcourt est un espace de restauration conçu pour les apprenti·e·x·s et les entreprises. Le vaste plateau est organisé de façon à recréer les différents espaces d’un intérieur : cuisine, salle à manger, salon et terrasse. Des îlots de végétation délimitent ces zones et apportent de la verdure au milieu d’une ambiance dynamique et colorée. L’ensemble du mobilier est modulable et flexible, permettant ainsi d’adapter l’aménagement en fonction des événements organisés dans cet espace.



date, lieu : 04.2024, Plan-les-Ouates | client·e·x·s : Fondation ForPro |
Aménagement d’un plateau de 410m2 pour la création d’un foodcourt accueillant les apprenti·e·x·s et les entreprises de la fondation ForPro


Création de catelles en collaboration avec Gabrielle Rossier

Habillage des murs avec les catelles


Création d’un plateau de table à partir d’un vieux banc d’école en bois massif
410m2
surface
130
places assises
4
îlots de verdure
Des îlots de végétations mobiles, avec éclairage intégré, permettent de séquencer les différents espaces du foodcourt


Collection de caches-pots de seconde-main et fin de stock

Création des îlots mobiles en atelier


photos : © Alicia Dubuis
collaboration : Brodbeck Roulet Architectes
arrow_back
projet précédent
projet suivant
arrow_forward