architecture d’intérieur
conception lumière

2021.12

l’upcyclerie 

Genève, CH

 

Aménagement de L’Upcyclerie à la Rue des Bains 63, à Genève. L’Upcyclerie est à la fois un laboratoire, un espace d’échanges et de rencontres pour favoriser l’émergence d’une économie plus vertueuse dans laquelle la création est centrale. Les processus, services et produits sont pensés et créés avec exigence et qualité en intégrant des nouveaux formats de production locale et durable, basés sur le réemploi des matériaux. L’ensemble des éléments qui composent le lieu provient de ressourceries locales. Grâce à différentes structures légères, l’aménagement peut être modulé et adapté en fonction des collections ou objets à présenter.

Surface totale du projet: 40m2
Eléments de réemploi: 5 étagères métalliques et 1 en bois, 3 colonnes trilite, 2 porte-mateaux, 2 profilés métalliques zig-zag, 5 tringles, 2 échelles et un bloc de marbre, 6 équerres, 2.5m2 de MDF gris, 22m linéaire de textile
Luminaire: suspension en LED flexible – 3000K

Projet réalisé en collaboration avec Caritas, Lundi Piscine, Wondervision & ZORAOBER